網站更新紀錄-搬家分流啦!

今天來重大宣布一下:

即日起,網站搬家分流了。

新的網站在: Pin起來!

不過這邊還是會更新一些東西,以下是說明:

為什麼要搬家?

原因:一直不是非常滿意部落格的名稱,雖然我很喜歡,但好像不是一個便於流通跟記憶的名字,所以一直也都沒有在自己的人際圈特別宣傳,只有給很少數的朋友知道。

在這樣的情況下,原本的心態就比較偏向佛系經營,有特別的動力想寫就寫,但這樣產量就不會太多,甚至會給自己藉口,一直把經營部落格這件事,當成是某種「我總有一天會做」的東西。

而仔細想想,這一切的環節可能只卡在「命名」上面,所以大概從幾個月前開始,就有想要換個名字再來。

終於,最近比較有時間想,想完後就註冊了新的網域、把一些文章搬過去,把這邊的一些文章給刪掉。

要怎麼分流?

原本這個網站的定位,就是個「個人部落格」,內容都是我有興趣的東西、我個人的東西,但在呈現上,就無可避免的會過於分散,分散的狀況下,就難以鎖住固定的受眾客群,而且整體呈現上體驗可能也不會太好。

所以我也想了一下我自己在意的、有興趣的東西可以怎麼分,想完的結果是:

足球的東西、個人職涯的東西、個人生活的東西,會放在月球共識這邊。

而生產力工具、macOS、iOS、跟科技比較有關的東西、還有寫作跟讀書技巧心得相關的,則會放到新的網站。

至於區塊鏈、分散式帳本、指數型投資這些,暫時還沒想好要放哪裡。

這樣的區分方式,是希望讓比較「對一般人也有用的」資訊,都集中在新的 Pin起來!

另外關於版型的部分,因為我蠻喜歡原本這邊的外觀,所以就完全複製過去。

但避免產生混淆,所以這邊則換成深色底,可能也比較有在月球的感覺ㄅ。

就先這樣!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.