寫筆記的好處

今天下午到晚上,都在思考該如何實踐 Zettelkasten 這套方法到我的workflow裡。

想著想著,就開始嘗試,首先就先從整理 Obsidian 的筆記開始。

邊整理的時候,也邊看著過去近一年來,零星記下的各種隨想、筆記、還有心得,

然後就發現,有這些筆記真的很好。


比方說我目前 OmniFocus 的設定方式,
比方說我在 DEVONthink 的tagging system,
又或者為什麼會想要嘗試 Zettelkasten 這樣的方法,
我都有在過去的某個日子裡,透過筆記,寫下我的各種想法。

而現在再回來從頭看過,
會發現這些影響我的工具、方法論、還有各種自己才能理解的一些堅持,
都透過之前的筆記,跟現在的我串在一起了。

筆記這種東西,真的是會跟著自己,默默累積跟成長的啊!

(最近被鼓舞,決定要多寫一點部落格的文,所以即使是這種短短的文,我也照發!)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.